Área de Atuação ALIMENTOS

Curso APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS

CARGA HORÁRIA TOTAL: 20h

APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL

Componentes Curriculares
Nome Carga Horária Conteúdo Programático Experiência Formação
Produção de Pratos com Uso Integral dos Alimentos 20h 1. Gastronomia Sustentável: 1.1. Contexto histórico; 1.2. Principais características; 1.3. Ingredientes clássicos; 1.4. Preparações clássicas; 2. Tipos de pratos da gastronomia sustentável com foco em aproveitamento integral dos alimentos: 2.1. Cozinha Atual; 2.2. Pratos quentes clássicos; 2.3. Pratos frios clássicos; 2.4. Sobremesas clássicas; 3. Características sensoriais da gastronomia sustentável com foco em aproveitamento integral dos alimentos. 4. Ingredientes para pratos da gastronomia sustentável com foco em aproveitamento integral dos alimentos. 5. Etapas dos processos produtivos. 6. Técnicas de cocção aplicadas à gastronomia sustentável com foco em aproveitamento integral dos alimentos. 7. Montagem e Acabamento: 7.1. Técnicas de decoração; 7.2. Técnicas de criatividade: elaboração de croquis; 7.3. Empratamentos. 1. Ética profissional 2. Organização do Trabalho 3. Planejamento e organização Seis meses como instrutor, tutor, professor e/ou consultor na área específica devidamente comprovada. Preferencialmente Planejamento das aulas com situações de aprendizagem desafiadoras; Conhecimento de formação para competência profissional. Habilitação Técnica e / ou Aprendizagem Industrial na área do curso; Conhecimento em informática.