CARGA HORÁRIA TOTAL: 20h
INICIAÇÃO PROFISSIONAL
Nome | Carga Horária | Conteúdo Programático | Experiência | Formação |
Fabricação de Biscoitos Artesanais | 20h | 1. Condições das máquinas e equipamentos Receita; -Seleção de equipamentos e utensílios; -Ingredientes; -Pesagem dos ingredientes; -Utilização dos utensílios específicos 2. Boas práticas de Fabricação FABRICAÇÃO DE BISCOITOS 3 .Tipos e métodos de preparo de massa para fabricação de biscoitos 3.1 Amanteigadas 3.2 Quebradiças 3.3 Secas 3.4 Aeradas 4 Recheio, Coberturas e Acabamentos 4.1 Tipos 4.2 Técnicas de Aplicação 5. Recheios - Tipos de recheios -Programação do forno e/ou fogão para cozimento dos produtos; -Controle do tempo de cozimento dos produtos; -Resfriamento do produto final; -Utilizando equipamentos de proteção individual - Verificação dos produtos quanto a modelagem, volume, coloração, textura, aroma, sabor Ética nas relações profissionais | Seis meses como instrutor, tutor, professor e/ou consultor na área específica devidamente comprovada. Preferencialmente Planejamento das aulas com situações de aprendizagem desafiadoras; Conhecimento de formação para competência profissional. | Habilitação Técnica e / ou Aprendizagem Industrial na área do curso; Conhecimento em informática. |