Área de Atuação ALIMENTOS

Curso BOLOS ARTÍSTICOS

CARGA HORÁRIA TOTAL: 40h

APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL

Componentes Curriculares
Nome Carga Horária Conteúdo Programático Experiência Formação
Produção de bolos artísticos 40h 1. Bolos artísticos: - tipos; - características; - tendências em chantilly, pasta americana e glaçê marmore. 2. Ingredientes para bolos artísticos: tipos e funções. 3. Bolos artísticos. 3.1 Equipamentos e utensílios 3.2 Técnicas de fabricação de recheios, argamassa e coberturas; 3.3 Técnicas de montagem; - Bolo prensado - Bolo sobreposto - Revestimento em bolo falso 3.4 Técnicas de acabamento e finalização. -Modelagem de rosas -Babado, drapeado, laço -Aplicação de passa fita e renda flexível, estêncil -Texturização -Pintura com pincel e aerógrafo -Trabalho com espatulas especificas para o design do bolo. Orientações de prevenção de acidentes Virtudes profissionais Ética Organização do trabalho Seis meses como instrutor, tutor, professor e/ou consultor na área específica devidamente comprovada. Preferencialmente Planejamento das aulas com situações de aprendizagem desafiadoras; Conhecimento de formação para competência profissional. Habilitação Técnica e / ou Aprendizagem Industrial na área do curso; Conhecimento em informática.