CARGA HORÁRIA TOTAL: 24h
INICIAÇÃO PROFISSIONAL
Nome | Carga Horária | Conteúdo Programático | Experiência | Formação |
Produção de Comida de Boteco | 24h | 1. Noções de Boas Práticas de Fabricação; 2. Metrologia aplicada à produção de Alimentos: 2.1. Unidade de Medida; 2.2. Conversão de unidade de medidas; 2.3. Cálculo de quantitativos; 2.4. Equipamentos e Instrumentos de medição. 3. Insumos característicos na produção de comida de boteco: 3.1. Tipos: 3.1.1. Arroz; 3.1.2. Queijos; 3.1.3. Laticínios; 3.1.4. Legumes; 3.1.5. Carnes; 3.1.6. Temperos; 3.1.7. Ervas; 3.1.8. Azeites; 3.1.9. Frutas; 3.1.10. Embutidos. 3.2. Características sensoriais e organolépticas. 4. Processos produtivos: 4.1. Ficha técnica; 4.2 Fracionamento e acondicionamento de insumos; 4.3 Cuidados na manipulação de insumos e produtos; 4.4 Equipamentos de produção e de acondicionamento; 4.5. Equipamentos e Utensílios; 4.6. Técnicas de cocção; 4.7. Finalização e empratamento de comida de boteco. 1. Normas, padrões, procedimentos e equipamentos de segurança; 2. Tecnologia da Industria 4.0 que se aplicam a processos produtivos da indústria de alimentos; 3. Ética profissional 4. Organização do Trabalho 5. Planejamento e organização | Seis meses como instrutor, tutor, professor e/ou consultor na área específica devidamente comprovada. Preferencialmente Planejamento das aulas com situações de aprendizagem desafiadoras; Conhecimento de formação para competência profissional. | Habilitação Técnica e / ou Aprendizagem Industrial na área do curso; Conhecimento em informática. |