Área de Atuação ALIMENTOS

Curso FABRICAÇÃO DE BOLOS COM INGREDIENTES FUNCIONAIS

CARGA HORÁRIA TOTAL: 20h

APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL

Componentes Curriculares
Nome Carga Horária Conteúdo Programático Experiência Formação
PRODUÇÃO DE BOLOS COM INGREDIENTES FUNCIONAIS 20h 1. Alimentos para fins especiais: a. Intolerâncias; b. Doenças; c. Alergias alimentares; d. Alimentos funcionais; e. Matérias-primas disponíveis; f. Legislação: i. Matérias primas; ii. Rotulagem; iii. Cuidados e limitações comerciais; 2. Fabricação de Produtos para dietas especiais: a. Diet e light; b. Sem glúten; c. Sem lactose; d. Sem lácteos e derivados; e. Rico em fibras; f. Grupos específicos: i. Crianças; ii. Adultos; iii. Idosos; iv. Gestantes; v. Etc. 3. Bolos Funcionais: a. Tipos; b. Características e indicações. 4. Ingredientes Funcionais: a. Tipos; b. Funções; c. Legislações pertinentes. 5. Técnicas de Fabricação de Bolos Funcionais: a. Preparação dos ingredientes funcionais; 6. Boas Práticas de Fabricação e Serviços de Alimentação aplicados à produção de alimentos para fins especiais: a. Noções básicas para o preparo de alimentos seguros; b. Contaminação Cruzada; 1. Ética profissional 2. Organização do Trabalho 3. Planejamento e organização Seis meses como instrutor, tutor, professor e/ou consultor na área específica devidamente comprovada. Preferencialmente Planejamento das aulas com situações de aprendizagem desafiadoras; Conhecimento de formação para competência profissional. Habilitação Técnica e / ou Aprendizagem Industrial na área do curso; Conhecimento em informática.