CARGA HORÁRIA TOTAL: 32h
APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL
Nome | Carga Horária | Conteúdo Programático | Experiência | Formação |
FABRICAÇÃO DE CREMES E MANTEIGAS | 32h | 1. Creme de leite e manteiga 1.1. Definição 1.2. Padrões de identidade e qualidade 1.3. Características 1.3.1. Físicas e químicas 1.3.2. Microbiológicas 1.3.3. Sensoriais 1.4. Classificação 1.5. Etapas 1.5.1. Padronização 1.5.2. Resfriamento 1.5.3. Maturação 1.5.4. Bateção 1.5.5. Lavagem 1.5.6. Malaxagem 1.6. Métodos de conservação 1.7. Embalagem 1.8. Armazenamento 1.9. Equipamentos 1.10. Rendimento 2. Máquinas, equipamentos, instrumentos e utensílios 2.1. Características 2.2. Operação 2.3. Ajustes 2.4. Manutenção autônoma 3. Higienização de ambientes, máquinas e equipamentos 3.1. Técnicas 3.2. Produtos 3.3. Descarte dos resíduos 1. Saúde e segurança do trabalho 2. Ética Profissional 3. Relações interpessoais | Seis meses como instrutor, tutor, professor e/ou consultor na área específica devidamente comprovada. Preferencialmente Planejamento das aulas com situações de aprendizagem desafiadoras; Conhecimento de formação para competência profissional. | Habilitação Técnica e / ou Aprendizagem Industrial na área do curso; Conhecimento em informática. |