CARGA HORÁRIA TOTAL: 32h
APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL
Nome | Carga Horária | Conteúdo Programático | Experiência | Formação |
FABRICAÇÃO DE FRUTAS EM CALDA | 32h | 1. Máquinas, equipamentos, instrumentos e utensílios 1.1. Características; 1.2. Operação; 1.3. Ajustes; 1.4. Manutenção autônoma. 2. Higienização de ambientes, máquinas e equipamentos 2.1. Técnicas; 2.2. Produtos; 2.3. Descarte de resíduos 3. Frutas em calda 3.1. Definição; 3.2. Padrões de identidade e qualidade; 3.3. Características: 3.3.1. Físicas e químicas; 3.3.2. Microbiológicas; 3.3.3. Sensoriais 3.4. Físicas e químicas; 3.5. Microbiológicas; 3.6. Sensoriais; 3.7. Aditivos e ingredientes; 3.8. Etapas 3.9. Métodos de conservação: 3.9.1. Embalagem; 3.9.2. Armazenamento; 3.9.3. Equipamentos; 3.9.4. Rendimento. 1. Saúde e segurança do trabalho ; 2. Ética profissional 3. Organização do Trabalho 1. Planejamento e organização | Seis meses como instrutor, tutor, professor e/ou consultor na área específica devidamente comprovada. Preferencialmente Planejamento das aulas com situações de aprendizagem desafiadoras; Conhecimento de formação para competência profissional. | Habilitação Técnica e / ou Aprendizagem Industrial na área do curso; Conhecimento em informática. |