CARGA HORÁRIA TOTAL: 40h
APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL
Nome | Carga Horária | Conteúdo Programático | Experiência | Formação |
PRODUÇÃO DE GELÉIAS & DOCES EM MASSA | 40h | 1. Máquinas, equipamentos, instrumentos e utensílios 1.1. Características; 1.2. Operação; 1.3. Ajustes; 1.4. Manutenção autônoma. 2. Higienização de ambientes, máquinas e equipamentos 2.1. Técnicas; 2.2. Produtos; 2.3. Descarte de resíduos 3. Geleias e doces em massa 3.1. Definição 3.2. Padrões de identidade e qualidade 3.3. Características 3.3.1. Físicas e químicas 3.3.2. Microbiológicas 3.3.3. Sensoriais 3.4. Classificação 3.5. Aditivos e ingredientes 3.6. Etapas 3.7. Concentração 3.8. Embalagem 3.9. Armazenamento 3.10. Equipamentos 3.11. Rendimento 1. Saúde e segurança do trabalho . 2. Ética profissional 3. Organização do Trabalho 4. Planejamento e organização | Seis meses como instrutor, tutor, professor e/ou consultor na área específica devidamente comprovada. Preferencialmente Planejamento das aulas com situações de aprendizagem desafiadoras; Conhecimento de formação para competência profissional. | Habilitação Técnica e / ou Aprendizagem Industrial na área do curso; Conhecimento em informática. |