CARGA HORÁRIA TOTAL: 40h
APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL
Nome | Carga Horária | Conteúdo Programático | Experiência | Formação |
FABRICAÇÃO DE IORGUTES E BEBIDAS LÁCTEAS | 40h | 1 Bebidas Lácteas, Iogurte 1.1 Definição 1.2 Padrões de identidade e qualidade 1.3 Características 1.3.1 Físicas e químicas 1.3.2 Microbiológicas 1.3.3 Sensoriais 1.4 Classificação 1.5 Aditivos e ingredientes 1.6 Etapas 1.6.1 Fermentação 1.6.2 Resfriamento 1.7 Métodos de conservação 1.8 Embalagem 1.9 Armazenamento 1.10 Equipamentos 1.11 Rendimento 2 Máquinas, equipamentos, instrumentos e utensílios 2.1 Características 2.2 Operação 2.3 Ajustes 2.4 Manutenção autônoma 3 Higienização de ambientes, máquinas e equipamentos 3.1 Técnicas 3.2 Produtos 3.3 Descarte dos resíduos. 1. Saúde e segurança do trabalho 2. Ética Profissional 3. Relações interpessoais | Seis meses como instrutor, tutor, professor e/ou consultor na área específica devidamente comprovada. Preferencialmente Planejamento das aulas com situações de aprendizagem desafiadoras; Conhecimento de formação para competência profissional. | Habilitação Técnica e / ou Aprendizagem Industrial na área do curso; Conhecimento em informática. |