Área de Atuação ALIMENTOS

Curso FABRICAÇÃO DE QUEIJOS

CARGA HORÁRIA TOTAL: 40h

APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL

Componentes Curriculares
Nome Carga Horária Conteúdo Programático Experiência Formação
PRODUÇÃO DE QUEIJOS 40h 1 Queijos e massas fundidas 1.1 Definição 1.2 Classificação 1.2.1 Legislação 1.2.2 Tecnológica 1.3 Padrões de identidade e qualidade 1.4 Características 1.4.1 Físicas e químicas 1.4.2 Microbiológicas 1.4.3 Sensoriais 1.5 Aditivos e ingredientes 1.6 Etapas 1.6.1 Tipos de coagulação 1.6.2 Desidratação do coagulo 1.6.3 Agitação 1.6.4 Lavagem e cozimento da massa 1.6.5 Prensagem 1.6.6 Salga 1.6.7 Maturação 1.7 Métodos de conservação 1.8 Embalagem 1.9 Armazenamento 1.10 Equipamentos 1.11 Rendimento 2 Máquinas, equipamentos, instrumentos e utensílios 2.1 Características 2.2 Operação 2.3 Ajustes 2.4 Manutenção autônoma 3 Higienização de ambientes, máquinas e equipamentos 3.1 Técnicas 3.2 Produtos 3.3 Descarte dos resíduos Seis meses como instrutor, tutor, professor e/ou consultor na área específica devidamente comprovada. Preferencialmente Planejamento das aulas com situações de aprendizagem desafiadoras; Conhecimento de formação para competência profissional. Habilitação Técnica e / ou Aprendizagem Industrial na área do curso; Conhecimento em informática.