CARGA HORÁRIA TOTAL: 16h
APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL
Nome | Carga Horária | Conteúdo Programático | Experiência | Formação |
Fabricação de Panetones e suas derivações | 16h | 1. Pães natalinos: tipos e características. 1.1 Panetone tradicional / chocotone; chocotone trufado; 1.2 Panetone salgado; 1.3 Roscas doces; 1.4 Colomba; 2. Ingredientes para pães natalinos: tipos, funções, fracionamento e pré-preparo. 3. Métodos de fermentação: 3.1 Convencional esponja (método indireto); 3.2 Direto; 4. Processos de fabricação de pães natalinos: 4.1 Máquinas, equipamentos e utensílios; 4.2 Produção de massas e recheios; 4.3 Divisão de massas e modelagem; 4.4 Aplicação de recheios; 4.5 Preparo de formas; 4.6 Cocção; 4.7 Acabamento, cobertura e decoração de pães natalinos; 4.8 Armazenamento e Embalagem; 4.9 Padronização de receitas; 5 Avaliação sensorial do produto final. Trabalho em Equipe | Seis meses como instrutor, tutor, professor e/ou consultor na área específica devidamente comprovada. Preferencialmente Planejamento das aulas com situações de aprendizagem desafiadoras; Conhecimento de formação para competência profissional. | Habilitação Técnica e / ou Aprendizagem Industrial na área do curso; Conhecimento em informática. |