Área de Atuação ALIMENTOS

Curso PROCESSAMENTO DE POLPA DE FRUTAS

CARGA HORÁRIA TOTAL: 28h

APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL

Componentes Curriculares
Nome Carga Horária Conteúdo Programático Experiência Formação
PROCESSAMENTO DE POLPA DE FRUTAS 28h 1. Polpas de Frutas 1.1 Definição 1.1.1 Tipos 1.1.1.1 Néctar 1.1.1.2 Suco 1.2 Padrões de identidade e qualidade 1.3 Fluxograma de produção de polpa de fruta e suas diferentes etapas 1.4 Características 1.4.1 Físicas e químicas 1.4.2 Microbiológicas 1.4.3 Sensoriais 1.5 Classificação 1.6 Etapas 1.7 Métodos de conservação 1.7.1 Monitoramento e controle; 1.7.2 Parâmetros de Controle. 1.7.3 Pasteurização 1.8 Etapas de Processamento de polpas de frutas 1.9 Embalagem 1.10 Armazenamento 1.11 Equipamentos 1.12 Rendimento 2. Máquinas, equipamentos, instrumentos e utensílios 2.1 Características 2.2 Operação 2.3 Ajustes 2.4 Manutenção autônoma 3. Higienização de ambientes, máquinas e equipamentos 3.1 Técnicas 3.2 Produtos 3.3 Descarte de resíduos 1. Saúde e segurança do trabalho ; 2. Ética profissional 3. Organização do Trabalho 1. Planejamento e organização Seis meses como instrutor, tutor, professor e/ou consultor na área específica devidamente comprovada. Preferencialmente Planejamento das aulas com situações de aprendizagem desafiadoras; Conhecimento de formação para competência profissional. Habilitação Técnica e / ou Aprendizagem Industrial na área do curso; Conhecimento em informática.