CARGA HORÁRIA TOTAL: 28h
APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL
Nome | Carga Horária | Conteúdo Programático | Experiência | Formação |
PROCESSAMENTO DE POLPA DE FRUTAS | 28h | 1. Polpas de Frutas 1.1 Definição 1.1.1 Tipos 1.1.1.1 Néctar 1.1.1.2 Suco 1.2 Padrões de identidade e qualidade 1.3 Fluxograma de produção de polpa de fruta e suas diferentes etapas 1.4 Características 1.4.1 Físicas e químicas 1.4.2 Microbiológicas 1.4.3 Sensoriais 1.5 Classificação 1.6 Etapas 1.7 Métodos de conservação 1.7.1 Monitoramento e controle; 1.7.2 Parâmetros de Controle. 1.7.3 Pasteurização 1.8 Etapas de Processamento de polpas de frutas 1.9 Embalagem 1.10 Armazenamento 1.11 Equipamentos 1.12 Rendimento 2. Máquinas, equipamentos, instrumentos e utensílios 2.1 Características 2.2 Operação 2.3 Ajustes 2.4 Manutenção autônoma 3. Higienização de ambientes, máquinas e equipamentos 3.1 Técnicas 3.2 Produtos 3.3 Descarte de resíduos 1. Saúde e segurança do trabalho ; 2. Ética profissional 3. Organização do Trabalho 1. Planejamento e organização | Seis meses como instrutor, tutor, professor e/ou consultor na área específica devidamente comprovada. Preferencialmente Planejamento das aulas com situações de aprendizagem desafiadoras; Conhecimento de formação para competência profissional. | Habilitação Técnica e / ou Aprendizagem Industrial na área do curso; Conhecimento em informática. |