CARGA HORÁRIA TOTAL: 20h
APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL
Nome | Carga Horária | Conteúdo Programático | Experiência | Formação |
Sobremesas Finas | 20h | 1. Tipos de sobremesas finas de gastronomia: 1.1. Clássicas; 1.2. Contemporâneas; 1.3. Modernas; 2. Características sensoriais. 3. Ingredientes para sobremesas finas de gastronomia. 4. Etapas dos processos produtivos. 5. Técnicas de cocção aplicadas a sobremesas finas de gastronomia. 6. Resfriamento e Congelamento. 7. Montagem e Acabamento: 7.1 Técnicas de decoração; 7.2 Técnicas de criatividade: 7.2.1 Gastronomia molecular; 7.2.2 Elaboração de croquis; 7.3 Empratamento de sobremesas; 8. Acondicionamento. 9. Boas Práticas de Fabricação aplicadas à fabricação de tortas, doces e sobremesas. 1. Ética profissional 2. Organização do Trabalho 3. Planejamento e organização | Seis meses como instrutor, tutor, professor e/ou consultor na área específica devidamente comprovada. Preferencialmente Planejamento das aulas com situações de aprendizagem desafiadoras; Conhecimento de formação para competência profissional. | Habilitação Técnica e / ou Aprendizagem Industrial na área do curso; Conhecimento em informática. |