Área de Atuação ALIMENTOS

Curso PRODUÇÃO DE TORTAS

CARGA HORÁRIA TOTAL: 40h

APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL

Componentes Curriculares
Nome Carga Horária Conteúdo Programático Experiência Formação
Fabricação de Tortas 40h 1. Boas Práticas de Fabricação aplicadas à fabricação de tortas 2. Fabricação de Tortas 2.1 Tipos e Métodos de preparo de massa para fabricação tortas 2.1.1 Cremosa 2.1.2 Aerada 2.1.3 Massas quebradiças/massa seca 3. Preparo 3.1 Cremes e musses 3.1.1 Tipo 3.1.2 Preparo 3.1.3 Aplicação 4.Tipos de Coberturas 4.1 Tipo de merengues 4.2 Chantilly 4.3 Com Chocolates 4.4 Técnicas de Aplicação 4.5 Acabamentos com uso de: 4.5.1 Bicos de confeitar 4.5.2 Frutas: cortes e aplicação 4.5.3 Chocolates: arabesco, raspas e calda 5. Técnicas de montagem de Tortas: 5.1 Corte 5.2 Nivelamento 5.3 Aplicação de recheio 5.4 Aplicação de cobertura 5.5 Ingredientes 5.6 Preparo 5.7 Aplicação 5.8 Cálculo de formulação 5.9 Procedimento de requisição 5.10 Equipamentos, utensílios e instrumentos de medição. 5.10.1 Preparo 5.10.2 Utilização 5.10.3 Itens de segurança: EPI e EPC 6. Cozimento e Congelamento 6.1 Função 6.1.1 Controles 6.2 Características do produto cozido e congelado. 6.3 Acondicionamento 6.3.1 Técnicas 6.3.2 Tipos de embalagens 6.3.3 Identificação 6.4 Condições de estocagem 7. Documentos técnicos aplicados aos processos produtivos: 7.1 Procedimentos 7.2 Ficha técnica 7.3 Requisições 1. Ética profissional 2. Organização do Trabalho 3. Planejamento e organização Seis meses como instrutor, tutor, professor e/ou consultor na área específica devidamente comprovada. Preferencialmente Planejamento das aulas com situações de aprendizagem desafiadoras; Conhecimento de formação para competência profissional. Habilitação Técnica e / ou Aprendizagem Industrial na área do curso; Conhecimento em informática.