CARGA HORÁRIA TOTAL: 320h
Nome | Carga Horária | Conteúdo Programático | Experiência | Formação |
Preparação para o Mundo do Trabalho; Princípios de Panificação e Confeitaria,Processos de fabricação de bolos, salgados, biscoitos e doces diversos. | 160h | Noções de empreendedorismo; Noções de qualidade; Noções de segurança no trabalho; Noções de educação ambiental; Habilidades Básicas para o Convívio Ético; Infraestrutura, equipamento e utensílios; Segurança no trabalho; Cálculos matemáticos; Análise sensorial dos produtos elaborados; Pesar os ingredientes; Bolos; Biscoitos; Doces; Salgados; Recheio | Seis meses como instrutor, tutor, professor e/ou consultor na área específica devidamente comprovada. Preferencialmente Planejamento das aulas com situações de aprendizagem desafiadoras; Conhecimento de formação para competência profissional. | Habilitação Técnica e / ou Aprendizagem Industrial na área de Alimentos; Conhecimento em informática. |
Produção de Tortas, Doces e Sobremesas | 30h | |||
Fundamentos e Boas práticas da Panificação e Confeitaria | 40h | |||
Produção de Salgados | 30h | |||
Produção de Biscoitos e Bolos | 26h | |||
Produção de Bolos Confeitados | 34h |