Área de Atuação ALIMENTOS

Curso [CONFEITEIRO]

CARGA HORÁRIA TOTAL: 320h

Componentes Curriculares
Nome Carga Horária Conteúdo Programático Experiência Formação
Preparação para o Mundo do Trabalho; Princípios de Panificação e Confeitaria,Processos de fabricação de bolos, salgados, biscoitos e doces diversos. 160h Noções de empreendedorismo; Noções de qualidade; Noções de segurança no trabalho; Noções de educação ambiental; Habilidades Básicas para o Convívio Ético; Infraestrutura, equipamento e utensílios; Segurança no trabalho; Cálculos matemáticos; Análise sensorial dos produtos elaborados; Pesar os ingredientes; Bolos; Biscoitos; Doces; Salgados; Recheio Seis meses como instrutor, tutor, professor e/ou consultor na área específica devidamente comprovada. Preferencialmente Planejamento das aulas com situações de aprendizagem desafiadoras; Conhecimento de formação para competência profissional. Habilitação Técnica e / ou Aprendizagem Industrial na área de Alimentos; Conhecimento em informática.
Produção de Tortas, Doces e Sobremesas 30h
Fundamentos e Boas práticas da Panificação e Confeitaria 40h
Produção de Salgados 30h
Produção de Biscoitos e Bolos 26h
Produção de Bolos Confeitados 34h