Área de Atuação GESTÃO

Curso CONTROLE DA QUALIDADE E MELHORIA CONTÍNUA

CARGA HORÁRIA TOTAL: 142h

APERFEIÇOAMENTO PROFISSIONAL

Componentes Curriculares
Nome Carga Horária Conteúdo Programático Experiência Formação
Processo de controle da qualidade e melhoria continua 142h

1. Qualidade: Princípios, dimensões.
1.2. Gerência de processos 
1.3. Qualidade Total; 
1.4. Eficiência e Eficácia 
1.5. Efetividade, 
1.6. Melhoria Contínua, 
1.7. Padronização;
2. Fontes de variação de um processo
2.1 Análise dos processos
2.2 Ferramentas da qualidade para analisar processos
2.2.1 Histograma
2.2.2 Controle estatístico do processo (CEP)
2.2.2.1 Gráficos de Controle: Aspectos gerais, para Variáveis, para Atributos.
2.2.3 Gráfico de dispersão
2.2.4 Cartas de controle
3. Introdução ao Seis sigma
3.1 Six Sigma (Ciclo DMAIC)
4. Custos da qualidade
4.6.1 Como medir os custos da qualidade
4.6.2 Avaliação dos custos da qualidade
4.6.3 Indicadores do custo da qualidade
5. Benchmarketing (tipos, modelos)
5.1 Benchmarketing como método gerencial
6. Padronização de tarefas (como elaborar padrões)
6.1 Círculos de controle da qualidade (CCQ)
6.2 Programas de sugestões e CCQS
6.3 Kaizen
7. Metodologias de melhoria contínua
7.1 Ciclo PDCA
7.2 Kaizen
7.3 Lean Thinking
8. Indicadores de qualidade
8.1 Cálculos de produtividade
8.2 Indicador de Eficiência;
8.3 Indicador de Eficácia;
8.4 Indicador de Efetividade;
8.5 Indicador de Atendimento;

 

1.Virtudes profissionais
1.1. Atenção
1.2. Disciplina
1.3. Organização
1.4. Comprometimento
1.5. Precisão
1.6. Zelo

2. Níveis de autonomia nas equipes de trabalho
2.2. Cooperação
2.3. Ajustes interpessoais
2.4. A relação com o líder

3. Conflitos nas equipes de trabalho
3.1. Tipos
3.2. Características
3.3. Fatores internos e externos
3.4. Causas
3.5. Consequências

4. Ética
4.1. Ética nos relacionamentos profissionais
4.2. Ética no desenvolvimento das atividades profissionais"                                        

 

 

Seis meses como instrutor, tutor, professor e/ou consultor na área específica, devidamente comprovada. Preferencialmente Planejamento das aulas com situações de aprendizagem desafiadoras; Conhecimento de formação para competência profissional.

Habilitação Técnica e / ou Aprendizagem Industrial na área do curso; Conhecimento em informática.